食 | 2021.01.28
自然を感じながら楽しむバレンタインイベント『CLUB HARIE Valentine Collection 2021 in La Collina』開催中!
洋菓子製造販売で多くのファンをもつ滋賀県 近江八幡にある洋菓子店「CLUB HARIE(クラブハリエ)」が展開する、たねやグループのフラッグシップショップ「ラ コリーナ近江八幡」。
2021年 1月 25日(月)〜 2月 14日(日)までの期間限定「ラ コリーナ近江八幡」にて、初開催となるバレンタインイベント『CLUB HARIE Valentine Collection 2021 in La Collina』が開催されています。
会場となるギフトショップはロンドンバスがシンボル。普段はリーフパイやコンフィチュールなど様々なお菓子や、ラ コリーナ限定グッズを販売しています。
ギフトショップをチョコレート一色に!
『CLUB HARIE Valentine Collection 2021 in La Collina』は、より多くの方にお楽しみいただけるようバレンタイン商品をほぼすべて取り揃えます (※)。
会場となるのはフードガレージエリアにあるギフトショップ。2階建てのバスの中でボンボンショコラを販売するほか、ウサギやフクロウをかたどったモールドショコラなどチョコレート一色のディスプレイで皆さまをお待ちしています。※店舗限定商品は除く
また、期間中 1月 30日(土)はクラブハリエ グランシェフ山本隆夫 氏が会場にてみなさまをお迎えしてくださるそうです。 ※スケジュールは予告なく変更する場合がございます
2021 年のコンセプトは「分散化」!
2021年 1月 4日(月)から開催している『CLUBHARIE Valentine Collection 2021』の コンセプトは『分散化』。
「期間」と「場所」の分散化を軸に、公式オンラインショップや県内直営店舗、各地の百貨店などお菓子に出会える場所を広く展開しています。例年 2月に入ると店舗・WEB ともに大変混みあうこともあり、コロナ禍である今年は”人が集まる機会”や”場所”を避け、ゆったりとしたバレンタインを過ごせるような機会の提供に取り組まれています。
「クラブハリエ」では、お買い物もお渡しも 1月中の “早チョコ”をおすすめしています。
バレンタイン pick up
フルーツやプラリネ、抹茶や紅茶、スパイス、和素材など、それぞれのテーマに特化したカテゴリーとそれらをセレクトした新たなショコラアソート。
みずみずしい苺の味わいを活かし、甘さと香り、酸味のバランスの取れた「苺」や、 希少なブロンテ産ピスタチオを使い口どけや食感の違いをお楽しみいただける「ブロンテピスタチオ」、 マダガスカルやタヒチなど産地による違いをお楽しみいただける「ヴァニラ」、 花ごとに味わいの異なるはちみつを、相性のよいキャラメルと組み合わせた「ハニー」、 やさしく香る花々に、ショコラティエが花からインスピレーションを受けたフルーツを組み合わせた「フラワー」 これら 15 粒の中から、ショコラティエおすすめの9粒がセレクトされています。
伝統のバームクーヘンに甘酸っぱいいちごのガナッシュをあわせ た「いちご」、ほろ苦いキャラメルを合わせた「キャラメル」、ブロンテ産 ピスタチオを合わせた 「ピスタチオ」の3種類 。週替りのローテーションで展開。※ 髙島屋京都店にていちご、キャラメル販売あり
ピスタチオサンドは、チョコを愛し、チョコに愛される人たちでバレンタインの商品開発を行うインスタライブ発のプロジェクト「チョコ部」(2020年5月にスタート)の部員(フォロワー)のお客様と活動の名称やロゴ、商品内容やパッケージなどを作りあげ誕生した商品です。
希少なイタリア・ブロンテ産のピスタチオを使ったお菓子。 生地や間にはさむバタークリームにもピスタチオをふんだんに使い、フランボワーズジャムをアクセントにした一品です。
チョコレートを生地に使用し、一層一層丹念に焼き上げた この時期だけのバームクーヘン。 中央に注ぎ込んだ、ビターで濃厚なガナッシュとあわせてお楽しみください。
森づくりをはじめお菓子の素材を育む自然に学び、その豊かさを次の世代につなぐ実践を続けている、滋賀・近江八幡のフラッグシップ店「ラ コリーナ近江八幡」で開催中の『CLUB HARIE Valentine Collection 2021 in La Collina』。
安心・安全の環境で素敵なバレンタイン ラインナップ選びや、思い出を作ってみてはいかがでしょうか。
住所 | 滋賀県近江八幡市 北之庄町615-1 |
---|---|
電話 | 0748-33-6666 |
URL | tanya.jp/la_collina |
Writer
佐藤ひと美このライターの記事をもっと読む
スイーツライター/ジャーナリスト(日本スイーツ協会 スイーツコンシェルジュ認定資格者)として、《美味しい食べ物は人を幸せにする》をコンセプトに雑誌・メディア・webサイトにてショコラトリー&パティスリー、デセールの情報発信をシェフの想いや、お菓子の由来や歴史を執筆中。
Instagram: @himmi27