食 | 2021.05.26
夏だって美味しいチョコスイーツが食べたい!!日本発のチョコレート専門店 「Minimal - Bean to Bar Chocolate - (ミニマル)」6月からは南国フルーツ × チョコレート
“Bean to Bar”という枠組みを越えて、日本発のチョコレートの新しい文化・カルチャー創りに挑戦し続けている、カカオという素材を活かす日本発のBean to Bar(ビーントゥバー)プロフェッショナルブランド 「Minimal -Bean to Bar Chocolate-(ミニマル)」から、夏のひんやりスイーツが続々と登場します!
冷やすとよりおいしい。アイスケーキのように楽しむトロピカルスイーツ
全国配送対応「生ガトーショコラ - マンゴー -」
価格:3,510円(税込)/ 1本
販売期間:2021年6月~8月
発売日:〈LINE限定先行予約〉2021年6月4日(金)予定
〈一般予約〉2021年6月11日(金)予定
〈代々木上原店〉2021年6月9日(水)予定
購入先:オンラインストア、代々木上原店
果実味のあるチョコレートとマンゴーの調和
軽やかで果実のような爽やかな味わいのチョコレートに、フレッシュで濃厚なマンゴーをあわせた生ガトーショコラ。
絶妙な酸味と甘味で、チョコレートとマンゴーとは思えない軽やかさを実現しています。
マンゴーのフレッシュさを閉じ込め、マンゴーの良さを余すことなく味わう
上部のピューレでしっかりとしたマンゴーの甘さと果肉の食感を楽しめます。中央のジャムはマンゴーをフレッシュな状態で仕上げているため、酸味や香りを存分に感じる仕上がりに。
オススメの食べ方は”冷やし状態”!
特別なチョコレートを使うことで、甘味と酸味の凝縮感と、軽やかな後味に仕上げ、冷やしてよりおいしいを実現。
冷凍や半解凍状態だとシャリっと食感&とろ~っ感のショコラ生地。
まるでアイスケーキのように楽しめるため、暑い夏の午後やティータイムにも食べて欲しい夏のひんやりスイーツの新定番です。
全国配送・お取り寄せ=父の日ギフトにピッタリ!!!
冷凍配送に適したレシピでおつくりしているため、離れて暮らす方へのギフトにもぴったりな本格スイーツ。世代を問わない味わいで、父の日のギフトにもおすすめです。
食べ進めるごとに、他にない個性的な味わいが癖になる
代々木上原店限定「ガトーショコラ ソフト -パッションフルーツ-」
価格:3,510円(税込)/ 1本
販売期間:2021年6月~8月
発売日:2021年6月6日(日)予定
購入先:Minimal The Baking 代々木上原 のみ
2種のチョコレートで表現した、食べ進めるごとに変化する味わい
ミルクチョコレートとビターチョコレートをブレンドして使用。
切れの良い後味が特徴のニカラグア産カカオを使ったミルクチョコレートと、ハイカカオのビターなチョコレートをブレンドし、ひと手間加えた発酵生地からつくるコクと旨味のあるガトーショコラに、パッションフルーツの酸味や香りを引き立て合わせた夏を感じるガトーショコラ。
食べ進めると、ハイカカオのビターなチョコレートをしっかり感じ、全体でしっかりしたチョコレート感を感じることができます。
また、上部のグラサージュにもこだわっているので、見た目から涼やかな色味で夏らしさを感じていただけるはず。
ペアリングで広がる味わい
より軽やかに楽しみたいときには、白ワインがおすすめ。
酸味のある軽いボディに、パッションフルーツの酸味が合わさる事で、果実感が増加します。また、紅茶とあわせると、香りと渋みによりガトーショコラらしい味わいをより強く感じます。
国際品評会 6年連続 65賞受賞を果たした Minimalのスペシャルティチョコレートから、職人が一つ一つ手作りするスイーツ。
ご自分で楽しむのはもちろんですが、父の日や夏のお中元などのギフトにも是非!!!
「Minimal - Bean to Bar Chocolate - (ミニマル)」
ホームページ・オンラインストア:https://mini-mal.tokyo/
Instagram: https://www.instagram.com/minimal_beantobarchocolate/
Twitter: https://twitter.com/Minimal_tokyo
Facebook: https://www.facebook.com/minimalchocolate/?fref=ts
住所 | 渋谷区 上原 1-34-5 |
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営業時間 | 11:00〜19:00 |
定休日 | なし |
URL | https://mini-mal.tokyo/ |
Writer
佐藤ひと美このライターの記事をもっと読む
スイーツライター/ジャーナリスト(日本スイーツ協会 スイーツコンシェルジュ認定資格者)として、《美味しい食べ物は人を幸せにする》をコンセプトに雑誌・メディア・webサイトにてショコラトリー&パティスリー、デセールの情報発信をシェフの想いや、お菓子の由来や歴史を執筆中。
Instagram: @himmi27