食 | 2018.03.31
芸術的なつけ麺で行列をつくり続ける、千種の「中華蕎麦 生る(なる)」
千種区・都通団地1Fにオープンしてから一年以上もなるのに行列の絶えない「中華蕎麦 生る(なる)」に行ってきました。
店主は東京・亀有の行列が出来るつけ麺専門店『道』で修行されていたということ。開店前からできる行列にまず驚きを感じながら、さっそく人気の特製つけ麺を注文。
麺にはそうとうなこだわりで、国産小麦の外の皮に近い部分を中心に数種類ブレンドし、さらに全粒粉を加えて小麦の風味を高めている。
まずは何もつけずにそのまま食してみると、とても風味が豊かでものすごいコシと弾力。
スープは鶏ガラと豚骨を2日間煮込み、たっぷり野菜と鰹節で深みを増した超濃厚とろとろスープ。
具はネギ、メンマ、チャーシュー、卵、海苔に、赤柚子胡椒をお好みで付け加えながら食べるので、最後まで飽きがきません。
しかも嬉しいのが、スタッフに言うとスープを途中で温め直してくれるところ。
全てが完璧だと言える芸術的な一杯でした。是非つけ麺好きな人もそうでない人もおためしあれ。
中華蕎麦 生る(なる)
住所 | 名古屋市千種区 豊年町3-18 1F |
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営業時間 | 11:30〜14:00 18:00〜21:00 |
定休日 | 月曜日 , 火曜日 |
電話 | 052-717-6028 |
その他 | 団地テナント共有駐車場6台 |